Рекомендации по выбору состава свадебного торта

Рекомендации по выбору состава свадебного торта

  • 285 просмотров
  • |
  • 0

Состав свадебного торта не подразумевает использование особенных «праздничных» начинок. Он содержит всем известные продукты: бисквиты на различных основах, суфле, взбитые сливки, шоколад, орехи, цукаты, фрукты, т.д. Опытный кондитер умеет создавать оригинальный, необычный вкус из повседневных продуктов. В этом заключается его мастерство, искусство.

 

Как выбрать состав торта?

Торт состоит из 3-х основных компонентов.

Рекомендации по выбору компонентов:

Основа

Бисквит как основа для торта наиболее распространен, благодаря мягкости, аромату, прекрасно пропитывается. Стоит помнить, что заказав его у неопытных кондитеров, можно получить в

 

итоге, бисквит плохого качества (сухой, не пышный, клейкий). По требованию заказчика, в него добавляются разные виды орехов, цукатов, сухофруктов, свежих фруктов.

Альтернатива бисквиту – суфле. Воздушное суфле придаст легкость торту на свадебном торжестве. Процесс его изготовления несложен. Чтобы суфле различалось по вкусу, в качестве добавок используют соки, свежие фрукты, творог, какао.

Крем

Сочность торту придает хороший крем, изготовленный из свежих продуктов. От него зависит основной вкус изделия. Крема изготавливают из: сливочного масла, жирных сливок, йогуртов, сметаны, сгущенного молока, т.п. Большой популярностью пользуются заварные кремы. Торты с ними тяжелые, калорийные, сытные. В конце свадебного торжества не все гости смогут с удовольствием попробовать торт.

Легкий крем с применением йогурта из свежих фруктов, взбитые сливки – решение для низкокалорийной пропитки изделия. Такие торты объемные, легкие, воздушные, малокалорийные.

Применение прослоек, наполнителей

Кондитеры часто используют в свадебных тортах различные прослойки, между бисквитами, кремами, что придает им оригинальное вкусовое сочетание. Во фруктовых тортах прослойки могут быть из свежих фруктов, ягод.

В орехово-шоколадных – кусочки шоколада, орехи.

Применение разных наполнителей в каждом ярусе торта придает ему неожиданный вкус, за счет необычного сочетания.

Кондитеры «Мелодии вкуса» помогут подобрать необычные, оригинальные сочетания основы, крема, наполнителя благодаря которым вкусный, красивый свадебный торт запомнится гостям торжества надолго.

На официальном сайте кондитерской «Мелодия вкуса» представлены фото с изготовленными изделиями, на основе которых можно разработать собственный дизайн торта или же использовать имеющийся.

Кондитерская имеет 2 филиала, которые расположены: г. Махачкала, ул. Шамсулы Алиева, д.27 и ул.Буйнакского, д.6.

Телефоны для связи: 8(928) 538-10-01 и 8 (928) 297-10-10.

Мы рады дарить вкусный праздник своим клиентам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X